Поисковый отряд. - 20 Апреля 2014

Главная » 2014 » Апрель » 20 » Поисковый отряд.
00:05
Поисковый отряд.

Поисковый отряд. Многие ли из вас знают, что это такое? Как оказалось, нет. Поисковый отряд – это объединение людей, которые убеждены, что нужно уважать своих предков и то, что они делали. Это те люди, которые не просто говорят красивые слова, но те, кто действительно занимается делом.

Итак, чем же занимаются поисковики? Они собираются вместе на поездки по местам, где ранее проходили кровопролитные сражения Великой Отечественной войны. Как известно, в этой войне погибло около 27 миллионов граждан Советского Союза, но это только по официальным данным. А сколько людей пропало без вести, сколько попали в плен!

Поиском останков таких людей и занимаются члены поискового отряда. Ребята считают, что это не по-христиански – оставлять кости своих предков в земле забытыми, ходить по ним, но даже если не брать в расчет религиозные соображения, это кощунственное отношение к людям, благодаря которым у нас есть мирное небо над головой – так думают те, кто занимается этим сложным делом.

Но не только поиском и захоронением останков интересна эта работа. Поиск всегда сопряжен с историей, находят медали, письма, вооружение и прочие вещи, которые помогают яснее составить картину происходящего в прошлом. С одной стороны – это радость, узнать, что твой соотечественник, может быть, такого же возраста, как и ты, был героем, до последнего защищал Родину, но с другой – это и горе, потому что он остался пропавшим без вести и никто не узнал о его подвигах в то время.

Да, после войны людям было трудно, и нужно было восстанавливать страну и ее экономику, не было ни сил, ни средств заниматься поиском, но мы – их потомки, разве мы можем взять и выбросить огромный пласт своей истории и культуры, состоящей из побед и неудач, подвигов и иногда предательства?

Поисковики приходят к студентам, пытаясь заинтересовать их этим полезным и благородным делом, но что же они слышат в ответ? Немногие соглашаются пойти на это, и причина этому в том, что нет достаточно хорошей агитации – первое, что может прийти в голову. «Значит, плохо рассказывали, не сумели зажечь искру в молодых сердцах», - подумают люди и будут не совсем правы.

Слишком мало в наше время уделяется внимания патриотическому воспитанию молодежи, она не чувствует, что принадлежит своей стране. Молодые люди должны знать, что они могут гордиться славными делами своих предков точно так же, как и молодежь других стран.

Сейчас есть модное веяние – ходить с британском флагом на одежде, сумках, брелках. Никто не спорит, что Великобритания – страна с великой историей, бывшая Британская империя была одной из влиятельнейших стран мира и остается ей сейчас, будучи Соединенным Королевством Британии и Северной Ирландии, но разве наше прошлое хуже? Почему мы думаем, что где-то в другой стране лучшее прошлое, лучшие законы, более воспитанные люди и зеленее трава?

Скоро 9 мая, праздник, означающий то, что нашу страну не сломала фашистская Германия, покорившая всю Европу. Люди будут веселиться, отмечать этот праздник, выезжать на природу с семьей и друзьями, но не стоит забывать о том, что 9 мая – не только радость победы, но и огромное горе. Нет такой семьи, которой не коснулась бы Великая Отечественная война.

Подумайте, что для вас значит прошлое России и героические поступки ее граждан, и что, собственное, для вас значит быть гражданином своей страны – лишь говорить о том, что вы патриот или показывать делами свое отношение к Родине?

 

Автор: Анопа Татьяна, ММФ

Категория: Поиск | Просмотров: 417 | Добавил: gavruxaa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0





Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21