Ожидания от сезона брейн-ринга. В предверии Нового Года. - 20 Декабря 2012

Главная » 2012 » Декабрь » 20 » Ожидания от сезона брейн-ринга. В предверии Нового Года.
20:52
Ожидания от сезона брейн-ринга. В предверии Нового Года.
Долго я готовился написать эту статью. Наконец-то я могу это сделать.

Благодаря тому, что сезон начнется после Нового Года, все команды имели возможность подготовится получше, попробовать новичков и прикинуть шансы. Я решил, что лучше поставить перед нами планку, которая:
1) Докажет прогресс факультета.
2) Является реально достижимой целью - я считаю, что прогресс должен быть поступательным, а не скачкообразным. Хотя здесь есть нюансы... но обо всем по порядку.

Итак, в этом сезоне инженерно-строительный факультет ДОЛЖЕН:
1) Выйти в финал чемпионата интеллект лиги Astra Video.
2) Место в шестерке на кубке Astra Video.
3) Найти нового капитана команды.

Итак, это глобальные цели. Теперь пройдемся по тому, что нам необходимо сделать, чтобы их выполнить.

Начнем с чемпионата. Чтобы попасть в финал, нам необходимо в отборочных играх занимать место в районе первой четверки. Задача вполне реальная, в прошлом году мы заняли именно четвертое место по итогам первых 4 игр.

Что касается кубка, то здесь все довольно просто - раз уж выходим в финал, значит, мы должны быть одними из первых шести.

Найти нового капитана... Не знаю, надо ли это обсуждать. Очевидно, что я не смогу всегда уделять время на команду. Поэтому надо искать замену. В прошлом году, намеченная мной кандидатура, отказалась. Надеюсь, повторения не будет, и применять шоковую терапию не придется.

А теперь о грустном. Мало поставить цели, надо разобраться, что у нас недостаточно хорошо (или откровенно плохо).

В прошлом году наш факультет был, пожалуй, на пике своего расцвета в брейн-ринге. Доказывается хотя бы тем, что Ахиллесом (представитель команды всех студентов, играющий против Гектора (то же, из школьников) в одном из туров отборочных игр) был студент с нашего факультета, Костя Лебедев.

Но большинство людей, бывших лидерами в той команде, ушло. Костя в армии, Лазо, скорее всего, будет в Питере на момент проведения чемпионата и так далее...

Мы сильно потеряли в качестве и количестве знатоков. Теперь поговорим об этом.
Я очень рад, что в этом году очень активный первый курс. 2 года до вас - уж точно болото-болотом, с отдельными самородками (чтобы Катя не обижалась =) )
Это решает проблему количественную - у меня совершенно не болит голова, наберется ли команда первого курса. Кроме них, я уверен в команде 5+ (основа, где играют 5 курс и выпускники).
Очевидно из вышесказанного, что я в остальных командах уверенным быть не могу.
Допустим, Катя наберет команду со своего второго курса. Где-то на 60% я верю, что они придут на все 4 игры.
Допустим, что Вася Рудаков и Тема Василенко смогут собрать своих 4-курсников. В 4 курс я верю поменьше, процентов на 50.
В третий курс, простите, я просто не верю. Буду рад, если опровергнете. Но пока - не верю!

О количестве поговорили, теперь о качестве. Я в восторге от активности первого курса, но... Меня сильно поразило, насколько у умных, в общем-то, ребят, ограничен запас знаний. У нас есть замечательные логики, интуиты, но совершенно нет эрудитов. Вот абсолютно. Это меня крайне неприятно удивило. Книги не читаются, история забыта... И поэтому, когда вопрос требует довольно простой ассоциации, вы не можете его взять.

Чтобы не быть совсем уж голословным, привожу вам результаты кубка Психфака. Там команда заняла 9-10 место. Может, это не так уж и плохо, если бы не одно маленькое "но". Команда ФМ заняла там второе место...

17 декабря (я еще не знал результатов кубка) была тренировка ФМа. Я договорился потренироваться с ними. По тренировке все норм, вопросы Денис задает им проще, чем я вам, но я и хочу от вас большего! Они тренировались по командам, я присоединился к одной из их - три девушки, Аня, Аня и Оля, первокурсницы. (Команда, в которой я играл, заняла 1 место =)
Не стану лукавить, пошел я еще и затем, чтобы оценить силу прямого конкурента. Так вот - абсолютно ничего сверхъестественного. Нету у них человека, который бы брал все вопросы. Про то, что вопросы были не очень сложными я говорил. С логикой у ребят все в порядке, но не на высшем уровне. Но что их очень выгодно отличает от нас - они брали вопросы за счет собственной эрудиции. Что еще... они отличаются тем, что меньше отвлекаются на ерунду.
Вот так-то. Будем работать в этих направлениях.

И эта команда заняла второе место. А мы - девятое... Наводит на мысли, не так ли?

Отсюда выводы - работаем, господа!
Заходите сюда - db.chgk.info
Я думаю, 10 минут в день подумать над вопросами не составит для вас большого труда. А эффект, поверьте мне, будет. Как минимум, у вас в голове отложатся какие-то знания. Как максимум, вы поймете, как отвечать на вопросы.

Надеюсь, дочитаете до конца и сделаете выводы. Ведь в брейн-ринг не играют дураки =)
Категория: Брейн-ринг | Просмотров: 207 | Добавил: NecRoT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 7
NecRoT

NecRoT
Разместил 22.12.2012, в Суббота

Кстати, по поводу обновления составов. Кроме двух выпускников, указанных в тексте, остальные во Пскове и не против играть. Не так уж сильно и обновится состав. Я ожидаю, скорее, улучшения.

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 22.12.2012, в Суббота

все лиииичнноооооо)

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 22.12.2012, в Суббота

"в этом сезоне инженерно-строительный факультет ДОЛЖЕН"..
мы должны приложить все усилия, что бы достичь максимального результата, и это даже не обсуждается. и планка, конечно, нужна. но не такая высокая в сочетании с "должен"..

в статье упомянуто об обновлении составов, поэтому уже сейчас говорить о том, какие места нам нужно занять в чемпионатах Астры, преждевременно.. так как несколько команд в них не играло ни разу..

ооочень много ссылок на прошлое руководство, на прошлые активы.. и понимаю почему, автор раскрылся именно с ними.. вопрос прошлой власти, ее смены и технологии, по которой она прошла, очень болезненный для меня. и сейчас приходится себя сдерживать, что бы не написать лишнего.

нужен капитан? будет тебе капитан...

Катя наберет команду своего 2 курса. и они пойдут на все 4 игры! а вот качество, это другой вопрос..

про третий курс. написано, на мой взгляд, почти впустую. сомневаюсь, что с этого курса вообще кто то прочитал эту статью.

насчет эрудиции.. даже не буду пытаться оправдаться, это действительно так. но все возможно исправить, главное захотеть.

статья, конечно, хорошая. но лично у меня вызвала бурю не слишком положительных эмоций..

NecRoT

NecRoT
Разместил 22.12.2012, в Суббота

"Приложить все усилия" - не планка. И не цель. Это просто нечто само собой разумеющееся. Разве нет? А попасть в шестерку - цель. Она реальна, я писал уже. А то что не писал (из уважения к остальным командам), могу рассказать в личном разговоре. Я же не говорю, что мы победим в этом году.
Ставить цели - уж точно никогда не преждевременно.

Как относится смена власти к брейну? Уж извини, но про это тебе вообще не надо было писать. "Очень много ссылок" - это три предложения - уже много, что ль?

А уж совсем мне не понравилось - "нужен капитан? будет тебе капитан..." Это что за ерунда? Он не мне нужен, а НАМ. У меня уже есть варианты, кстати.

И напоследок. Эта статья и не должна была вызывать положительные эмоции. Это не "Эгегей, всех убью, один останусь!" Я показал свое видение ситуации без розовых очков.

Это хорошо, что статья вызвала бурю эмоций. Она должна была немного разозлить. А иначе - какой смысл? =)


Разместил 21.12.2012, в Пятница

Мне понравилось.
Победа в Астре станет намного вероятней после побед в первенстве Политеха.
Вывод: сфокусируйте все усилия на успех в своем родном чемпионате.
И не откладывайте написание сложных вопросов. Качественные вопросы в полуфинале - это половина успеха на пути в финал.

NecRoT

NecRoT
Разместил 21.12.2012, в Пятница

Тут хотелось бы заметить - под выходом в финал я имел в ввиду попадание в 6-ку сильнейших. Немного перепутал термины. База вопросов постоянно пополняется.

Yulia

Yulia
Разместил 20.12.2012, в Четверг

Будем работать над ошибками)))






Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21