Little things give you away - 31 Марта 2013

Главная » 2013 » Март » 31 » Little things give you away
19:15
Little things give you away
Название статьи взято из названия песни группы Linkin Park. Песня посвящена наводнению в Новом Орлеане.Аnd 6 feets under water I do.

...Это был хмурый день. На улице штормило, айсберг еще не появился на горизонте, но уже чувствовалось его ледяное дыхание, предвещавшее гибель "Титаника". Обе громады неотвратимо двигались навстречу друг другу, к конечной остановке. И только голоса людей, весело переговаривавшихся и смеявшихся, оживляли эту картину. Только они могли что-либо изменить.

Не изменили.

...Снежная пелена белым саваном падала на корабль. Волны бушевали, холодная глубина манила заглянуть за границы бытия любопытных глупцов.

Перенесемся на борт корабля. Люди готовились к приятному времяпровождению, рассаживались согласно табелю о рангах, веселились. Наш благородный факультет оказался 3-4-5, то бишь разделил сию долю с ММФ и ФаИ. Результат сие достойный есть, хотя и не сверхвыдающийся.

Капитан корабля объявил курс "Титаника". Хотя назвать его иначе, чем секретом Полишинеля, язык не повернется. Тонкие намеки, географические названия, картины с людьми героической внешности - со всем этим кэп перегнул банник.

Отметить надобно, что писал я о подобном варианте развития событий еще до последнего китайского предупреждения в виде новости на сайте. Почто не прочли отроки и отроковицы юные мое напутствие?..

Первый вопрос ответили убеленные сединами 5 стариков и старушек и молодой, но перспективный Сережка. Хотя отметить надобно, что просили-то нас фамилию назвать, то бишь на листочке писать надобно было Романов, а не Александр I.

После чего секундная расслабленность - и все команды слетают с палубы, кроме психологов, что пси-энергией способны и волну остановить, и "Полтава" в нужный момент написать. Не понравился мне вопрос этот, ибо не люблю я думать заместо генерала, что ответить. Но что поделать, надо работать над этим.

Следующими сели за помпы второкурсники наши. Сложный вопрос попался им, но зело хороший, про кисть руки, что сжимается и грозит расправою ворогу лютому. Смыло их в общую болтанку.

А про кивера, что мишенью служить должны были, не ответили уже наши юнги. Но сложно попрекнуть их этим, даже бывалые боцман с рулевым не в те степи порулили шлюпку.

Далее паника охватила людей в воде. Никак не можем мы забраться на палубу. Только подплывали к кораблю поближе, как тут же соленая влага откидывала нас все дальше и дальше в черную тьму. Взяв вопрос про чистое белье (самый простой вопрос рейса, кстати), не можем взять вопрос про знамя. Не добиваем вопрос про топор и гвоздь. Выбираем не тот вариант ответа на вопрос про Костенецкого. На вопрос про гусар, выбираем, казалось бы, логичнейший вариант - они не должны были разговаривать по-французски, чтобы не стреляли свои же крестьяне. Но нет, вместо этого они должны были тулупы одеть (оказывается, это вовсе не само собой разумеющийся ход).

Вот вроде бы! Мы ответили на вопрос про захваченную столицу! Забрезжила надежда, перед глазами оказалась веревочная лестница... Но опять неправильный выбор ответа. Следующий вопрос не берет никто в клубе. И, на мой взгляд, здесь капитан ошибся, когда диктовал координаты штурманам. Задавая вопрос было произнесено "французы считали, что они победили в сражении, даже в войне", а в ответе оказывается, что французы поняли, что война проиграна. Непонятно.

Ужас нарастает. Возможностей забраться на борт остается все меньше и меньше. Французы едят своих погибших товарищей. Настроение угрюмое...

Совершенно невероятный, на мой взгляд, вопрос про обмороженных солдат. Слишком сложен правильный ответ по сравнению с обычными причинами гибели от огня.

Вопрос про бородинский хлеб уже ничего не решает. Но взять его должны были. Не взяли...

Надо все подытожить. В общем зачете мы скорее всего скатимся место на 6-7. А значит, на Трое придется выкладываться на полную.
Еще раз обращаю ваше внимание на важнейшую роль положительного микроклимата в команде. Не надо нервировать людей. Не надо нервировать меня. Это не тот вид спорта, где надо завестись, чтобы играть хорошо. Еще раз повторяю - никогда не говорите после оглашения правильного ответа фраз, типа: "Я же говорил". Не переспрашивайте по десять раз одно и то же, слушайте внимательно. Поверьте, мне очень трудно себя сдерживать и улыбаться. Но я должен это делать.

Это был неудачный день. Такое бывает, это не системный сбой. Выводы сделайте, а игру забудьте, если она вам не понравилась.

... Снег падал. Океан шумел. И вокруг больше не было ничего...

Только солнце вставало на горизонте.


Категория: Брейн-ринг | Просмотров: 297 | Добавил: NecRoT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 8
Ден_Еретик

Ден_Еретик
Разместил 01.04.2013, в Понедельник

Это было не Бородино, но Цусима. Наша Цусима. Но надежда еще есть! Нужно собраться, и вперед, на Сеул, на штур Императорского дворца!

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 01.04.2013, в Понедельник

наш титаник все таки сегодня потонул..
жаль, что не пошла игра. и игроков то было достаточно.
мы могли занять достаточно высокое место играя ровно, без провалов. но сегодня..

впереди кубок Политеха, и "троя". мы должны собраться и сыграть на 150% своих возможностей!

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 01.04.2013, в Понедельник


Разместил 31.03.2013, в Воскресенье

АВ ответит. Он в уверен в победе логике своих вопросов.

А вот статься ОТЛИЧНЕЙШАЯ!!!!

NecRoT

NecRoT
Разместил 31.03.2013, в Воскресенье

Спасибо.
Должен извиниться, мне пришлось уйти, не посмотрев финальное видео.


Разместил 31.03.2013, в Воскресенье

Полностью согласен с описанием косых формулировок вопросов. К АВ очень много "вопросов" по организации и формулировкам.

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 31.03.2013, в Воскресенье

разошелся то, местами тяжело было даже понять, о чем написано)

NecRoT

NecRoT
Разместил 31.03.2013, в Воскресенье

Со мной бывает )






Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21