Кубок политеха! - 2 Апреля 2013

Главная » 2013 » Апрель » 2 » Кубок политеха!
22:39
Кубок политеха!
Прежде чем начать, хочу сказать, что эту статью я пишу не как член команды ИСФ, а как ведущий и автор вопросов.

... Телефонный звонок. Да, конечно у меня есть пакет вопросов (забавно, но в тот момент я имел ввиду финал). Конечно, проведу. Что? КОГДА? Ай-я-яй... 

В общем, времени было не очень много. 

Составлял я этот пакет из вопросов, которые считал запасными к финальному пакету и вопросов, которые были вполне берущимися. Но в общем итоге пакет получился достаточно сложным. Чуть ниже вы увидите статистику правильных ответов. Она весьма впечатляет.

Приношу извинения за некоторые организаторские просчеты. Кто ж знал, что розетка в 23 аудитории откажется работать именно в этот день. Спасибо Илье Зубареву и Корюну за помощь в переселении в 15 аудиторию и общую организацию порядка. 
Жалко, что не удалось договориться насчет проектора. Был очень неплохой фоторяд ответов и вопросов. 

Всего в кубке приняло участие 14 команд, из которых 4 от факультета менеджмента (61 февраля, Feeling Magic, поФигизМ, Шведская Семья), 3 от ФЭФа (Просто ФЭФ, Папины Дочки, Четыре Стула), 3 от ИСФ (Козыри, Веселые рыбаки, Два с Половой), 2 от ММФа (Механико-машиностроительный, Солнечные Зайчики) и 2 команды от ПТЛа - соответственно, ПТЛ-1 и ПТЛ-2.

Так же спасибо за помощь надо сказать нашему гостю из северной столицы, подсчитывавшему ваши правильные ответы =)

К игре. Первый вопрос мной задумывался как разминочный, но дался командам непросто. Только три правильных ответа на вопрос о верном друге - собаке.  
Зачитывая второй вопрос, я сразу же дал командам понять, что обычной логикой его не возьмешь. Поняло меня опять только три команды. Для тех, кто не понял, как его надо брать, объясню. В этом вопросе многое построено на созвучиях, ухватившись за одну лишь "Курицу-клушу-Клару" можно было ответить на этот вопрос. А все остальное относилось к символике ку-клукс-клана - форма одежды, огненные кресты.

Вопрос про терракоту берет только одна команда, остальные либо не поняли, как нужно было думать, либо не докрутили: "терра инкогнита", "неизвестная земля" была одной из подсказок.
Достаточно простым казался мне вопрос про автографы - но его опять берут только три команды.

Далее - гробешник. Если честно, мне самому казалось, что вопрос про клавишу я не докрутил. Но уж больно ответ на него хороший.  

Радует, что цитаты из комедий помнят очень многие. Хотя опять же, меньше ожидаемого. Вопрос про логотип Nestle и яблоко, объединяющее Еву, Ньютона и Стива Джобса, берутся  вполне неплохо. 

И снова два гроба. С карамелью все понятно, довольно трудно представить, как нечто сладкое используется для депиляции. Ну а фразеологизмы... Всегда нас ими будут ... скажем так, бить. Хотя ловушка с синонимом к слову "нежить" хороша.

Следующий вопрос опять берет одна команда (к слову сказать, та же, что взяла вопрос про терракоту). Вопрос о победителе фактически решают два вопроса. Скорее всего (что-то мне подсказывает), они знали факт о краже диджейских установок, но это лишь в плюс людям, которые ищут информацию для своих вопросов и ответов на чужие.

Ну а напоследок я оставил вопрос, который был бы не в формате финала, но для концовки кубка, судя по реакции зала, подходил отлично. Вопрос был довольно сложен, здесь нужно было вычленять ключевые слова "боль", "заставил замолчать". Но странно то, что вы стали приписывать Петеру Тэгтгрену песни, которые были написаны еще до его рождения в 1970 году.

Обещанная статистика. Правильных ответов - 14,3%. Каково?

Тройка лидеров выявилась следующая. Третье место заняла команда Механико-машиностроительный (ММФ), второе - Просто ФЭФ (ФЭФ, как ни странно). А победителем стала команда ФМ Feeling Magic, с чем мы все ее и поздравляем! 

Спасибо за участие, пишите ваши комментарии, оценивайте, исправляйте, если что-то не так. Голосуйте за лучшие вопросы кубка.



Категория: Брейн-ринг | Просмотров: 366 | Добавил: NecRoT | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 9
NecRoT

NecRoT
Разместил 03.04.2013, в Среда

По поводу "гугли". Насколько я понимаю, это к школьникам относилось? Ну и что, помогло им это хоть чуть? =) У школьников ни одного правильного ответа!
Но мы с Сашкой это видели, он сразу сказал, что если телефон увидит, то засчитывать не будет. Но ему и не пришлось.

NecRoT

NecRoT
Разместил 03.04.2013, в Среда

Про клавишу уже писал. Хотя аплодировали вы мне за нее wink  Насчет того, что не важно, была бы музыка, отсчет времени и т.п. Конечно, не важно. Но тогда  1) Вопрос про клавишу вообще не имел бы смысла; 2) Попробуйте представить, что было бы, если бы я сказал ответ на последний вопрос словами? Слуха и голоса у меня нет, напеть бы я не смог ) А так всем очень даже понравилось. 
И еще. Если бы кто-нибудь смог бы найти четкую дуаль, удовлетворяющую всем условиям вопроса, то я бы зачел. Аппеляции - нормальное дело, я в первый раз зачитываю свои вопросы широкой публике, естественно, что я не могу объективно их оценивать.


Разместил 03.04.2013, в Среда

Печалька что из за музыки, пришлось задержать все на пол часа, ведь тикающие часы и мужчина который говорит 10 9 8 7 и т.д. не так важен. Была огорчена этим. Неоднократно было замечено как команды пользуются телефоном, а в часности слово "давай гугли" подвергло в шок, девоньки если вы приходите играть в интелектуальные игры, так вы занимайтесь интелектом, а не "гуглите" пожалуйста, ведь так пропадает интерес к этой игре, и если кто то в школе заставляет вас ходить в политех, так вы объясните ситуацию что вам не очень даётся эта игра и не ходите.
В целом спасибо ИСФ за организацию, за вопрос про клавишу могла бы поспорить ибо под ответ подходит не только клавиша "с". Чуваку в шапке который считал отдельное спасибо. Буду с нетерпением ждать следующей игры.
p.s. Мне очень понравилось в политехе, хоть он старый и потертый, но все же он какой то манящий что ли =)

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 03.04.2013, в Среда

и спасибо брейну за накрутку просмотров и посетителей нашего сайта))

Ekaterina

Ekaterina
Разместил 03.04.2013, в Среда

тяжело прошел Кубок. по количеству правильных ответов. статистика здесь очень наглядна..
многовато было народу для 15 аудитории, дорога к ведущему напоминала полосу препятствий.
да и расслышать вопрос было сложновато.

поэтому и "АХ!" не произошло. все спокойно, ровно.


Разместил 03.04.2013, в Среда

Спасибо, Рома, за вопросы)
Понравились все! ... правда про "клавишу с" немного меньше других)

Весьма добротный разогрев перед Троей для Политеха.
Интересно сколько команд Политеха попадет в полуфинал. И все же сколько?)

Вowling2

Вowling2
Разместил 02.04.2013, в Вторник

команда ФЭФа - "Четыре стула.ФЭФ" smile

NecRoT

NecRoT
Разместил 03.04.2013, в Среда

Не, мне лень переписывать )

Yulia

Yulia
Разместил 02.04.2013, в Вторник

не знаю, как для кого,но для меня эта игра была тяжелее предыдущей. хотя плохого в этом ничего нет, это только показывает, что нам есть куда расти. а для того что бы вырасти нужно трудится)))
Не знаю, что сегодня было не так, но не смотря на то, что автор вопросов капитан команды нашего факультета, мы никак не могли поймать логику этих вопросов... Это очень плохо... Нам нужно ещё долго трудится для создания хорошего и сильного клуба, но я верю в наши силы!

Большое спасибо Роме и его помощнику! Вы проделали большую работу!






Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21