ФИНАЛьный аккорд или лебединая песнь бессмертного Феникса. - 30 Апреля 2013

Главная » 2013 » Апрель » 30 » ФИНАЛьный аккорд или лебединая песнь бессмертного Феникса.
16:08
ФИНАЛьный аккорд или лебединая песнь бессмертного Феникса.

Всё! Сезон окончен, волчок остановлен. Последний, пятый аккорд сезона прозвучал. Автор статьи далек от музыки, поэтому он разложит его на 7 нот.


ДО игры. Этот финал был особенным уже до игры, потому что впервые наравне со студенческими командами играла сборная школьников. Так что у студенческих команд задача была не просто выиграть у соперников с других факультетов. Они должны были доказать, что Троя – это досадная осечка, что студенты, на каком бы факультете они не учились, лучше школьников, как минимум по жизненному опыту и накопленным знаниям. А пока полуфиналисты писали вопросы, остальные готовились на эти вопросы отвечать.

РЕванш в очередной раз хотел взять Политех в своем противостоянии с Педом, которое проигрывалось уже много лет подряд. В противостоянии сошлись команды ММФ, ФМ и ФЭФ со стороны Политеха и ПФ с ЕГФ от Педа.

МИг  ожидания – и начался полуфинал! Уже на этой стадии команды показали, что борьба будет вестись за каждый вопрос, будущий победитель рвал и метал, зарабатывая очки на всех возможных участках полуфинального сражения. Школьники устали – все-таки играть два часа за честь школы, а потом выходить против свежих студентов - не собачий вальс сыграть. Но с ЕГФом они сражались до последнего. Очень жаль, что крайне слабые вопросы выпали у ФМа. Уверен, могли быть и лучше. Ну а чемпион прошлого года, Психфак уступил победителю сезона нынешнего.

ФАрт отвернулся от нашей команды в полуфинале. Очевидные вещи, о которых читали ранее, вылетали из головы. Вместо «куска мяса» на бланке ответа оказывается «кусок хлеба». Ну и особенно обидно, конечно, за свинину. Очень простой вопрос, и вариант ответа в команде был, ан нет… Замечу, что яркого, красивого вопроса в полуфиналах я так и не увидел. Оригинальная задумка не давала ответ, на котором бы все ахнули. Что касаемо вопросов, строимых на интересных фактах, в частности про флаг Австрии или лифт. Им не хватало какого-то ключевого слова, что ли. Лично мне понравился только вопрос о палаче. Он и логичный, и в меру сложный, и фантазию проявить на нем следовало. Вопрос про «десять негритят» мне сложно судить, я плоховато знаком с творчеством Агаты Кристи, а так, внешне выглядит он симпатично.

СОЛЬ заключалась в том, сумеем ли мы собраться на финальный раунд? Если нет, то чем мы занимались все это время, если не можем настроиться на игру? Если да, то не все время потрачено напрасно. Смогли, собрались. Брейн-ринг, несмотря на то, что он непривычен большинству, отыграли очень хорошо.  Вопросы тоже радовали душу, в первую очередь тем, что они были брейновскими. Здесь в тему были и анекдоты, и переводы слов.

ЛЯпов здесь у нас было гораздо меньше, чем в полуфиналах. Очень обидно было только в моментах, когда ответ не принимался, потому что за столом в активной зоне команда уже начала отвечать (про вентиляцию у зебр). Очень уж сложно было быстро написать механизм теплоотдачи, а не вентиляции (маленькая поправочка). И уже на следующий вопрос все команды пассива ломились, не разбирая дороги, чтобы успеть сдать ответ.

СИмпатии по отношению к играющим в финале разделились. По понятным причинам за ЕГФ болели представители педагогического отделения, за ФЭФ и ММФ – политехнического. Причем предпочтение кому-либо одному лично мне отдать было очень сложно. Мне нравились все три команды. ЕГФ нравился своей способностью брать любые вопросы, нравился с эстетической точки зрения, если можно так сказать по отношению к команде, играющей в брейн-ринг. ММФ для меня самая неоднозначная команда, сюрприза от нее следовало ждать в любой игре. Она может порвать всех, как в Индексе-1 и Титанике, либо провалиться на Трое. Наверное, за эту непредсказуемость мне нравится мехмаш. И ФЭФ. Зубарев и Ко. Безусловно, сильная и стабильная команда, с самым сильным желанием победить. Причем это в них притягивает и отталкивает одновременно. И такой ФЭФ мне нравится именно своей командностью.

Ни в коем случае не подумайте, что я цитирую Валерия Карпина, но игра была равна. А победил ФЭФ. То, что они заслужили это –  несомненно. И еще раз поздравляю их. И еще раз. Ну и еще разик.

Феникс сезона интеллект лиги спел свою «лебединую песню», чтобы вновь полететь  следующей осенью. Финал был ярким пламенем, которое кого-то согрело, а кого-то и обожгло. Но в силах каждого попытаться приручить это пламя!

 

ДО начала следующего сезона осталось… ничего не осталось, он начинается уже сегодня!

Просмотров: 485 | Добавил: NecRoT | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 7
Zeta_Lon

Zeta_Lon
Разместил 01.05.2013, в Среда

Бесподобная статья! Читаешь с удовольствием на одном дыхании.... 
Просто песня)))


Разместил 01.05.2013, в Среда

Ром, это потрясающе. И еще раз потрясающе. И еще разик...)))

Ден_Еретик

Ден_Еретик
Разместил 30.04.2013, в Вторник

Хорош))
Музыкант, блин)
Но задумка отличная, право слово)

NecRoT

NecRoT
Разместил 30.04.2013, в Вторник

Даже близко не музыкант )) 
А оригинальность идеи стоит того, чтобы пренебречь некоторыми нюансами wink

Zubarev

Zubarev
Разместил 30.04.2013, в Вторник

Не знаю как ты строишь, но пишешь просто отлично)

NecRoT

NecRoT
Разместил 30.04.2013, в Вторник

Я не строю ) Я только делаю материалы для стройки. 
Спасибо учителям русского языка и литературы ) И книгам, конечно.


Разместил 30.04.2013, в Вторник

Да, очень хорошо.






Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21