Дело с большой буквы - 19 Февраля 2013

Главная » 2013 » Февраль » 19 » Дело с большой буквы
00:01
Дело с большой буквы

С сайта http://fue-sp.ucoz.ru/ 

21 февраля  на встречу со студентами ИСФ с целью расширения количества участников поисковой деятельности приходет Кирилл - студент исторического факультета, поисковик. Кирилл уже несколько лет занимается поиском, сейчас он активно ищет студентов, которые вольются в дружный поисковый студенческий отряд.

Приглашаем всех на эту встречу! 21 февраля в 215 ауд. в 11 45. Займет не много времени, но знать об этом должен каждый!

            В настоящее время «Вахта памяти» – поисковая деятельность без вести пропавших солдат Великой Отечественной войны ведется не только в России, но и в других странах, где проходили боевые действия. В России заниматься поиском начали еще с 1991 года. За последние годы поисковыми отрядами из разных регионов России были найдены и перезахоронены тысячи солдат Великой Отечественной войны.

            "Вахты памяти" проводятся весной за 2 недели до 9 мая. Это, как правило, основная работа поисковых отрядов. Именно на вахтах памяти поисковики работают "в поле" с лопатой и щупом. Именно там они находят незахороненные останки бойцов и командиров, которые к конце вахты памяти торжественно и с почестями перезахораниваются поисковиками.

            После "Вахты памяти" начинается другая работа - поиск родственников найденных солдат и офицеров, а также подготовка к последующим вахтам памяти. Так что поисковый отряд работает круглый год.

            Поисковые отряды поднимают также огромное количество как советских, так и немецких патронов, гильз, снарядов, гранат, мин, осколков, касок, противогазов, саперных лопаток, останков военной боевой техники, некоторые из этих находок пополняют копилки краеведческих музеев области музеев. В перспективе студенческий поисковый отряд может создать свой собственный музей. Вахта Памяти 2011

            Почему стоит идти на Вахту памяти? Я надеюсь, что на самом деле этот вопрос у вас не возникает. Но все-таки...

            Патриотическое воспитание. "Война не закончена, пока не похоронен последний солдат". 
Нет такой семьи, которую не коснулась бы Великая Отечественная Война. Возможно, у кого-то из вас до сих пор есть дедушки, числящиеся пропавшими без вести… Меня очень тронула история Кирилла о девушке с поискового отряда, которая искала своего деда по местам возможных его боев. Через 67 лет! она нашла его в местах боевой славы под Санкт-Петербургом…

            История. Все мы дружно 9 мая выходим на парад, дарим ветеранам цветы и нацепляем Георгиевские ленточки.... Это все, конечно, хорошо. Но поверьте, ветераны переживают за наше поколение, им горько от того, что мы не знаем своей истории. На «Вахте» вы можете собственными руками заполнять белые пятна истории войны: находить неизвестных героев, воспроизводить военные операции, схемы боев, изучать военную технику… Не важно, как давно это было – это НАША история.

            «Вахта памяти» - это действительно настоящее дело с большой буквы. Я глубоко уважаю всех тех, кто хоть раз там побывал, для меня  – это НАСТОЯЩИЕ люди. "Все, кто прошел через это, имеют право гордиться!"

Все, кто заинтересовался «Вахтой памяти»: Кирилл, http://vk.com/eisernes_kreuz

            8951-751-54-38      

Категория: Поиск | Просмотров: 236 | Добавил: Ekaterina | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 1
Ekaterina

Ekaterina
Разместил 20.02.2013, в Среда

Встреча переносится на пятницу! Время и место уточню позже)






Поиск

Статистика


Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Наш опрос

Лучший вопрос кубка политехнического отделения по брейн-рингу (можно несколько вариантов)
Всего ответов: 21